Case news
专注于集装箱模块化建筑行业的优化创新
集装箱创意中心 | 仓库的来世原来是办公楼!现在建厂还来得及吗?
发布者:斯帝建筑  人气:667  2022-03-10


厂房改造在区域的转型升级中十分常见,

但如何能花最少的钱建最称心的环境则是改造问题中难以绕过的难点。


既然仓库一般隶属工业环境,

那用“工业”的元素进行填充做最少的改动,未免不是一种降低成本的经济型选择。





从大门进入,灰和黄两种颜色可谓“工厂味”十足


这座改造的办公楼具有靠近波尔图机场、地铁和高速公路的优越地理位置,

为改造需要用到的集装箱提供了绝佳的运输条件。


这座约650平方米的建筑拥有高天花的特点,也是厂房最大特点的之一,

这使得集装箱的摆放方式没有收到任何限制。






进入建筑中部,可以看到开放式的办公空间是这座创新中心的工作模式。


会议区、团队合作区、个人空间以及休闲减压时间的空间进行融合,

创造和分配了约60个在办公楼内“露天”工作岗位,以达到工作空间共享的目的。






得益于高天花,使得办公楼最具特色的建筑可以在此立足。


位于矩形仓库的中殿,一个蓝色带霓虹灯线的集装箱正垂直站立着。


从旁边的楼梯往上走,可以通向这个箱内位于高层的私密工作区,满足不同的工作模式需求。










办公楼内的会议室按比例缩放,刚好占用一个集装箱大小的空间


从打开的集装箱门进入,你可以得到一个相对密封的会议空间,摆放的桌椅正好适合召开多人会议。


为了保持空间内的通透,墙面上开了许多小孔。








除了办公区和会议室,这座建筑内还存在着极具线条感的壁柜,休闲桌游和洁净的卫生间等,

满足在此办公人员的日常生活需求,也体现了创新中心与普通办公室相比的“创新”所在。










办公楼的户外也是一个创意且工业感十足的设计,以简单的线条美为主,

打造刚柔结合的遮阳顶棚,让500平方米的仓库前庭瞬间变成创新中心的艺术广场。










Pictures courtesy of  Spectris